Подписаться на обновления:

МЧС готово начать эвакуацию пострадавших от схода поезда на Кубани

Сегодня на Кубани сошли с рельс пять вагонов поезда, двигавшегося по направлению из Новосибирска в Адлер под номером 140. Всего в составе пассажирского поезда находилось 19 вагонов, с рельс сошли головные.

По мнению специалистов, крушение могло произойти из-за жары, которая оказала негативное воздействие на рельсы. Последствием воздействия оказался так называемый “выброс пути”. Машинист электровоза из-за видимой неисправности железнодорожных путей был вынужден совершить экстренное торможение, и несколько вагонов завалилось на бок.

В результате крушения пострадали 76 человек, состояние шести оценивается медицинскими работниками как тяжелое. На месте крушения работают специалисты МЧС и сотрудники правоохранительных органов. Для ликвидации последствий аварии на место происшествия были отправлены два восстановительных поезда.

Владимир Пучков, руководитель МЧС России, распорядился о немедленной подготовке самолета Ан-148 для доставки пострадавших в медицинские учреждения Москвы и Санкт-Петербурга.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: