Подписаться на обновления:

Китай и Швейцария договорились о свободной торговле

Впервые подписано соглашение о свободной торговле между Китаем и государством, находящимся в континентальной Европе. Договоренность между странами была зафиксирована на торжественной церемонии в Пекине, в ходе которой министр коммерции КНР Гао Хучен и руководитель федерального департамента экономики Швейцарии Иоганн Шнайдер-Амман завизировали этот важный документ.

Двустороннее соглашение было заключено для увеличения товарооборота между странами, который в прошедшем 2012 году, по данным Швейцарии, составил более 20,4 миллиардов евро. В странах Азии Китай является одним из ключевых партнеров Швейцарии. Ранее подобное соглашение с КНР заключило только одно государство Европы - Исландия. В будущем Китай надеется достигнуть подписания подобного соглашения с Норвегией.

Согласно подписанному в Пекине документу, с момента его вступления в силу не будут взиматься пошлины на товары, ввозимые из Китая в Швейцарию, и наоборот. Таким образом КНР получит официальный доступ на рынки континентальной Европы, а Швейцария выйдет на рынки Китая, которые отличаются высоким ростом темпов продаж люксовых товаров и фармацевтических товаров.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: