Подписаться на обновления:

И.Шувалов: на Универсиаду потрачено не более 40 млрд рублей

Игорь Шувалов, занимающий пост первого вице-премьера Российской Федерации сообщил, что строительство спортивных объектов, которые возводились к Всемирной летней Универсиаде в Казани ушло не более сора миллиардов рублей.
Шувалов подчеркнул, что 40 млрд - это сумма потраченная на строительство спортивных объектов. Остальные средства были направлены на развитие инфраструктуры столицы летней Универсиады 2013. Большая часть расходов пришлась на транспортную сеть - порядка 39 млрд рублей. Такие данные привел первый вице-премьер, комментирую высказывания руководства Международной федерации студенческого спорта о том, что подготовка к мероприятию потребовала 4,5 млрд долларов США.
Президент Татарстана Рустам Минниханов, говоря о средствах, потраченных на Универсиаду и развитие Казани за годы подготовки к событию, называет цифру в 230 миллиардов рублей. Сюда входят как средства федерального, так и регионального бюджетов, а так же частные инвестиции. На эти деньги были построены дороги, метро, железнодорожная ветка от аэропорта до центра города,проведена реконструкция здания аэропорта, и, построены непосредственно сами строительные объекты. И говоря о строительных объектах Минниханов подтверждает слова Шувалова: на их возведение потрачено 40 млрд рублей.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: