Подписаться на обновления:

Гленн Гринуолд: спецслужбы США подслушивали бразильцев

Очередная разоблачительная статья корреспондента британского издания The Guardian Гленна Гринуолда, которая сегодня будет опубликована в газете O Globo, издаваемой в Бразилии, сообщит гражданам этой страны о шпионаже за ними со стороны США, продолжавшемся много лет.

Гленн Гринуолд публикует информацию, основываясь на данных бывшего агента ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, который, возможно, все еще находится в транзитной зоне московского аэропорта, рассылая письма с просьбой предоставить ему политическое убежище, но не отвечая на предложения.

В Бразилии также, как и в других странах, американские спецслужбы совершили проникновение в местные телекоммуникационные сети и регулярно копировали и перехватывали различную информацию, которой обменивались граждане этой страны. Все это происходило на протяжении нескольких лет и было поставлено на регулярную основу.

Гринуолд считает, что тотальный шпионаж, направленный на всех граждан мира, может иметь серьезные последствия и показывает действительное отношение США к частной жизни всех людей на планете, включая собственных граждан. По мнению Гринуолда, такое поведение должно обязательно быть освещено в СМИ, так как несет в себе признаки экстремизма и опасности.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: