Подписаться на обновления:

Еврозоне требуется министр финансов

Пьер Московиси, министр экономики Франции, выступая в экс-ан-Провансе на ежегодных “Экономических встречах” заявил, что зона евро нуждается в собственном министре финансов. Это позволит ей “быть на виду” в большей степени нежели сейчас, когда 17 министров собираются по ночам.

Европейский министр финансов по мнению Московиси должен будет исполнять функции председателя Еврогруппы и при этом состоять в Европейской комиссии по делам экономики. введение соответствующей должности станет возможно уже в ближайшее время, когда произойдет обновление Еврокомиссии. Данное мероприятие по времени совпадает с выборами в парламент Евросоюза.

Если предложение министра финансов Франции поддержат, то перед Еврогруппой станет задача принять решения какими полномочиями будет наделен новый европейский чиновник: контролирующими в экономических делах еврозоны или же достаточно будет оставить его в качестве президента.

На данный момент в Еврогруппу входит 17 министров финансов стран, являющихся членами Европейского союза, еврокомиссары по финансам и экономике, глава Европейского Центробанка и целый ряд высокопоставленных чиновников из стран еврозоны.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: