Подписаться на обновления:

Европейский Центробанк не может справится с кризисом

Глава германского Центробанка Йенс Вайдман сделал громкое заявление о том, что способность ЕЦБ справится с кризисом, возникшим в еврозоне, ставится под сомнение. Несмотря на ряд принят мер, как то стимулирующие программы,позволяющие выйти из кризиса, ситуация по-прежнему усугубляется. Это говорит о то, что самостоятельно регулятор еврозоны справится с возникшими проблемы не может и нуждается в сторонней помощи.
Однако глава Центрального банка Евросоюза Марио Драги настроен оптимистически. В своих выступлениях он обращает внимание на позитивные изменения, которые непременно будут следовать за смягчением монетарной политики. В качестве примера Драги приводит тот факт, что намерение ЕЦБ скупить в неограниченном количестве среднесрочные обязательства тех стран, в которых на данный момент отмечаются экономические трудности, дало некую отсрочку финансовому рынку. В результате этих мер доходности по бондам Испании, Италии и Греции несколько снизились.
Тем не менее глава ЕЦБ не отрицает факт наличия рисков дальнейшего спада, а так же то, что ситуация на рынке труда может заметно ухудшиться. Для избежания этих проблем Драги полагает достаточно что бы страны-члены ЕС улучшили функционирование структурных принципов экономических систем.
Однако Вайдман полагает, что на данный момент денежно-кредитная политика ЕЦБ исчерпала свои потенциалы. Слишком тесные связи между европейскими банками пора ослаблять, а в еврозоне необходимо провести структурные реформы.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: