Подписаться на обновления:

Эль-Барадеи не был избран премьером Египта

Мухаммед эль-Барадеи, о котором вчера сообщалось, как о будущем премьер-министре страны, временно исполняющим свои обязанности, не был назначен на эту должность.

Накануне СМИ сообщали о предстоящем принесении присяги Мухаммедом эль-Барадеи перед временным президентом Египта, но вскоре эта информация была опровергнута властями страны.

Ахмед аль-Муслимани, советник временного президента Египта, рассказал о том, что переговоры о сроках и порядке формирования временного правительства еще продолжаются, и кандидатура на пост премьер-министра страны еще не определена окончательно. Хотя, по мнению аль-Муслимани, выбор Мухаммеда эль-Барадеи был бы наиболее логичным и очевидным.

В переговорах по формированию временного правительства помимо лояльно настроенных политических течений, принимают участие и представители радикальной исламистской организации “Братья-мусульмане”, которая является ярым противником смены режима Мухаммеда Мурси, которого свергли с поста главы государства с помощью военных сил Египта.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: