Подписаться на обновления:

В США в центре скандала оказались дипломаты из России

В центре нового скандала, который разгорелся в США оказались дипломаты из России. Американская прокуратура обвиняет как нынешних, так и бывших сотрудников российской дипмиссии в предоставлении ложной информации о доходах, при этом данные обвинения российской стороной не признаются.

Фамилии фигурантов скандала не называются. ИЗ данных, полученным от прокуратуры США известно, что в круг подозреваемых входит 49 российских дипломатов, которые как в настоящее время, так и в прошлые годы были заняты на службе в российского генерального консульства в Нью-Йорке, и члены их семей. Прокуратура США заявляет о причастности российских дипломатов к незаконному получению детских пособий, которые государство выплачивает малоимущим гражданам.

Основанием для заявлений прокуратуры США послужила проверка счетов россиян сотрудниками ФБР, по результатам которой сотрудники Федерального бюро расследований заявляют о том, что сотрудники диппредставительства России в США для получения материальной помощи представляли своих детей гражданами Штатов и занижали свои доходы. Потери, которые по данным американской прокуратуры и ФБР понесла программа “Медикейд” оцениваются в полтора миллиона долларов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: