Подписаться на обновления:

В Госдуме обсудили стратегию государственной национальной политики России

Сегодня на думском круглом столе депутаты обсудили ряд национальных вопросов, посвященных стратегии госнацполитики. По общему мнению, для работы в этой области нужно отдельное ведомство. Однако подчиняться оно будет не Правительству РФ, а непосредственно Кремлю, и с этим предложением Президент РФ Владимир Путин выступил еще 22 октября. Ожидается, что к 1 февраля Правительство предоставит свой проект по работе Центра межнациональной политики в регионах. Непосредственной реализацией проекта, по мнению президента, должен заняться Минрегион.

Такое разделение обязанностей должно позволить каждому выполнять свою работу: администрация президента будет следить за выполнением государственной национальной стратегии, правительство руководить деятельностью вице-губернаторов по межнациональным вопросам, а региональные власти - реализовывать государственную программу по укреплению единства нации и этнокультурному развитию Народов России, определенную на 2014-2020гг.

Однако многие депутаты Государственной Думы РФ полагают, что вместо Центра мониторинга международных отношений необходимо воссоздать Министерство по делам развития национальностей, ликвидированное в 2001г. Они аргументируют это тем, что сейчас в правительстве национальные проблемы решать некому. Как один из вариантов, Миннац может быть создан в составе Мингерионразвития.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: