Подписаться на обновления:

“Океан Эльзы” в Саратове оштрафовали за нелегальную деятельность на территории России

Концерт украинской группы “Окен Эльзы” в Саратове закончился встречей музыкантов с сотрудниками местного УФМС. Миграционная служба выяснила, что на территории России группа осуществляет нелегальную трудовую деятельность, в следствии чего музыканты были оштрафованы на 18 тысяч рублей.

Сотрудники саратовского УФМС выяснили, что украинская группа “Океан Эльзы”, выступая 2 ноября в городском ледовом дворце “Кристал” не получила необходимого по российскому законодательству разрешения на работу. В связи с этим миграционная служба оштрафовала организаторов концерта на 225 тысяч рублей, руководствуясь административной статьей “Незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности”.

Напомним, что в августе текущего года Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения в порядке использования виз певицами из США - Мадонной и Леди Гагой. Проверка началась после заявления петербургского парламентария, известного борца с “гей-пропагандой” Виталия Милонова, которое содержало просьбу проверить нет ли нарушений миграционного и налогового законодательства России со стороны организаторов концерта. Согласно ответу ГП, Мадонна и Леди Гага использовали обычные гуманитарные визы для осуществления на территории страны коммерческой деятельности.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: