Подписаться на обновления:

МТС и Билайн: законодательство не готово к отмене мобильного рабства

МТС и Билайн /”Вымпелком”/ в ходе заседания Минкомсвязи и представителей ЦНИИС сообщили, что к 1 декабря не успеют подготовиться к приему абонентов других операторов, которые решили сохранить абонентский номер, пишет издание Известия, в распоряжении которого находится итоговый протокол закрытого заседания.

Два оператора мобильной связи, включенные в “большую тройку” /МТС и БиЛайн/, заявили о недостатке внутренних ресурсов для проведения подготовки к приему абонентов в установленный срок, а также о “нерасторопности” подрядчиков. Минкомсвязь предложил помочь “Вымпелкому” в достижении договоренности с последними посредством участия в рабочих встречах.

Остальные сотовые операторы укладываются в отведенные законом сроки: “Tele2Россия” и “Мегафон” начнут испытания уже с 1 ноября, через две недели в программу должен включиться “Ростелеком”.

“Вымпелком” сообщил об опоздании как минимум на месяц - компания будет готова к испытаниям не раньше, а может и позже января. МТС вообще не стал определяться с датой начала испытаний.

Основной проблемой на пути отмены мобильного рабства в “Вымпелкоме” и МТС видят несовершенство законодательства, и объясняют свою неготовность к началу испытаний системы MNP именно отсутствием необходимой нормативно-правовой базы для полноценного и качественного обеспечения работы этой услуги.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: