Подписаться на обновления:

Колумбия обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

Колумбия обвиняет Россию в нарушении двумя самолетами воздушного пространства государства, пишет издание Associated Press . Колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос заявил, что в связи с инцидентом в Россию в ближайшее время будет направлена нота протеста.

Нарушение воздушного пространства было зафиксировано ВВС Колумбии во время перелета двух Ту-160, принадлежащих России, в Никарагуа из Венесуэлы. Частично их маршрут пролегал через воздушное пространство Колумбии, однако власти этого государства не получали запроса на разрешение от российской стороны. Когда нарушение было зафиксировано, Колумбия подняла в воздух два самолета собственных ВВС - истребителя Kfir производства Израиль .

РИА Новости сообщают, что российские самолеты-бомбардировщики Ту-160 патрулировали пространство вдоль границ Великобритании, Исландии и Норвегии, после этого их полет был направлен в сторону Венесуэлы. После остановки на базе Венесуэлы бомбардировщики перелетели в Никарагуа, и уже оттуда отправились в Россию. Минобороны России сообщил, что перелет соответствовал всем международным правилам использования воздушного пространства.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: