Подписаться на обновления:

ФБР США за информацию о русском хакере Белане предлагает $100 тыс

Американское Федеральное бюро расследований обнародовало список самых опасных хакеров в мире. Первым номером в нем значится россиянин Алексей Белан. За информацию о русском хакере предлагает $100 тыс.

На сайте ФБР отмечается, что Алексей Белан имеет паспорт гражданина РФ, в тоже время встретить его можно и в Греции, и в Таиланде, и в Латвии, и на Мальдивах. В виртуальном пространстве он известен под ник-неймами “Абырвалг”, “Федюня”, “Моя.Явик”, Алексеевич Белан, “Магг”, Абыр Валгов и “M4G”.

Хакера с российским паспортом в США подозревают в хищении личных данных, взломах компьютеров и компьютерном мошенничестве. Американские власти на арест Белана выдали два ордена.

Еще один россиянин, вошедший в пятерку самых опасных и разыскиваемых хакеров - Андрей Тааме. На сайте ФБР подчеркивается, что он является подданным Российской Федерации, владеет двумя языками: русским и английским. Обвиняют его в заражении вирусами 4 млн компьютеров в ста странах мира. Тому кто предоставит американскому ФБР информацию о Тааме, вручат $50 тыс.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: