Подписаться на обновления:

Apple существенно сэкономила на комплектующих iPad Air

Эксперты разобрали новый планшет от Apple и выяснили, что компания существенно сэкономила на комплектующих iPad Air. Так оказалось, что себестоимость модели, оснащенной памятью в 16 Гбайт и Wi-Fi не превышает 274 доллара, а продают девайс по цене 499 долларов.

Таким образом, Apple выигрывает от продаж iPad Air по меньшей мере 225 долларов. При этом эксперты отмечают, что общие производственные затраты компании на новые планшеты на 42 доллара ниже, чем затраты на выпуск iPad 3.

К примеру себестоимость старого iPad Air 3G оценивается экспертами в 360 долларов, а продавался он по цене 929 долларов. Что касается нового планшета, то, по мнению специалистов, низкие затраты на его производство не сказались на функциональности модели. Стоимость 64-битного процессора А7 оценивается в 18 долларов, так же стоил и А5, который использовался в iPad 3. Самой дорогой частью нового iPad Air называют дисплей - 90 долларов. Еще 43 доллара Apple потратила на сенсорные элементы экрана.

Таким образом, несмотря на то, что новинка оказалась вполне усовершенствованной, Apple, благодаря экономии на комплектующих, сможет сохранить, ставшую уже традиционной для компании, высокую доходность.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: