Подписаться на обновления:

Южная Корея сокращает бюджет ПРО на 2014 год

Министерство финансов Южной Кореи разработало и представило в Национальное собрание проект государственного бюджета на 2014 год.

Согласно документу, предполагаемое финансирование системы ПРО Южной Кореи в 2014 году составит на 4 триллиона вон меньше, чем было запрошено министерством обороны.

Наиболее вероятно, что в принятом бюджетном плане сумма останется прежней и составит 1,19 триллиона вон (1,107 миллионов долларов) против ранее запрошенных 1,23 триллионов.

Министерство обороны Южной Кореи на фоне постоянной напряженной обстановки в отношениях со своим северным соседом приняло решение разработать и создать индивидуальную систему ПРО (поскольку глобальная система ПРО США по ряду причин не устраивает власти страны и к ней они отказались присоединиться).

Разработка системы противоракетной и противовоздушной обороны с названием KAMD была начата семь лет назад, и в 2014 году ее создание может быть завершено, сообщает агентство “Ренхал”. Кроме системы KAMD, в Южной Корее создается система уничтожения ракет Kill Chain.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: