Подписаться на обновления:

США: часть сотрудников Пентагона выйдет на работу

США пытается справиться с бюджетным кризисом: военные, продолжающие нести службу. получат зарплату после окончания кризиса; госслужащие, вынужденные уйти в отпуск на неопределенное время, также могут получить незначительную компенсацию, но так же - только после окончания кризиса.

В США из-за конфликта власти Конгресс отказался принять бюджет, в результате чего все госорганы остались без финансирования - как текущих нужд, так и срочных.

Все госслужбы, кроме астронавтов НАСА и военнослужащих были распущены в отпуск, а Барак Обама не смог совершить некоторые запланированные визиты из-за отсутствия средств.

Стало известно, что помимо военнослужащих и астронавтов, с понедельника на рабочие места вернутся сотрудники Пентагона - но не всем составом. Чак Хейгел, возглавляющий министерство обороны США, заявляет о сокращении штата на период кризиса, поскольку восстановить всех сотрудников Пентагона на работе ведомство не в состоянии.

Барак Обама уже неоднократно обращался с требованием прекратить “фарс” к Конгрессу, однако на уступки в качестве пересмотра программы здравоохранения не идет и идти не собирается. Более того, президент США просит не связывать бюджет и программу, и протестовать против программы здравоохранения другим способом.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: