Подписаться на обновления:

Партию «Единое национальное движение» в Грузии вновь возглавит Михаил Саакашвили

Главу грузинского государства Михаила Саакашвили, который готовится покинуть в конце месяца свой пост, на проходившем в субботу съезде крупнейшей в Грузии оппозиционной партии вновь избрали ее лидером.

По сообщению AFP, действующий президент заявил собравшимся во Дворце спорта в грузинской столице участникам съезда, численность которых составляла порядка 12 тысяч, что возглавляемая им партия вновь станет у руля власти раньше, чем они считают.

Также Саакашвили обратился к своим соратникам с призывом переступить через свои амбиции и с политическими оппонентами вести мирный диалог, а не разговаривать с ними, как с врагами.

Президент Грузии подчеркнул, что врагами партии являются те, кто оккупировал земли государства и огораживает их рядами колючей проволоки, сообщает Интерфакс.

На 27.10.2013 намечены президентские выборы в Грузии.

Центральным избиркомом Грузии зарегистрировано 23 кандидаты на должность главы страны.
Саакашвили не может быть кандидатом в президенты, поскольку проработал на этом посту два срока. После избрания нового главы государства и его инаугурации Грузия перестанет быть президентской республикой трансформируется в парламентскую.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: