Подписаться на обновления:

МТС сменил главного по зарубежью

Совет директоров сотового оператора "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) утвердил Андрея Смелкова, запускавшего практически с нуля Tele2 в Казахстане, вице-президентом по зарубежным компаниям.
Как сообщила пресс-служба МТС, одновременно Андрей Смелков войдет в состав правления оператора. Он сменил на этом посту Олега Распопова, который ушел из компании в начале 2013 года. Направление временно возглавил Артем Васильев, бывший коммерческий директор "МТС-Беларусь", а затем директор по маркетингу и продажам бизнес-единицы "МТС Зарубежные компании".
Последняя должность Андрея Смелкова - старший советник исполнительного вице-президента шведской Tele2 AB. До этого он запускал бизнес в Казахстане Теле2 после приобретения последним местного "Мобайл Телеком Сервис", который являлся "дочкой" национального оператора фиксированной связи "Казахтелеком".
В МТС Олег Распопов пришел в июне 2006 года на должность директора департамента управления внешними ресурсами. В марте 2007 года назначен временно исполняющим обязанности вице-президента, директора бизнес-единицы "МТС Зарубежные компании", а затем возглавил это подразделение, став вице-президентом. В январе 2013 года официально заявлялось, что Олег Распопов покинул пост в связи с предложением занять новую должность в другой компании. Между тем, за время его руководство зарубежными активами у МТС были и остались проблемы в Белоруссии, Таджикистане и Узбекистане.
Справка:
Андрей Смелков родился в 1976 году. В 1998 году окончил факультет менеджмента и экономики Новгородского государственного университета им. Я. Мудрого. В 2000 году получил степень в Университете Telemark (Норвегия) по специальности "Экономика и бизнес-администрирование". В 2012 году прошел курс в бизнес-школе Wharton (США) по программе развития компетенций для руководителей компаний. Начал карьеру в телекомотрасли в 2002 году в сотовом операторе "Новгородские телекоммуникации!"в качестве менеджера по маркетингу и рекламе. С 2004 по 2007 год руководил филиалом ОАО "ВымпелКом" в Великом Новгороде. В 2008-2010 годах возглавлял компанию "Скай Мобайл" в Киргизии (ныне принадлежит "ВымпелКому", а с 2006 по 2008 год работал заместителем генерального директора по развитию бизнеса в регионах в дочерней компании "ВымпелКом" в Узбекистане. В 2010-2013 годах работал главным исполнительным директором и председателем правления "Tele2 Казахстан", где под его руководством прошел запуск операций под брендом Tele2. В МТС перешел с должности старшего советника исполнительного вице-президента Tele2 AB (Стокгольм). В октябре 2013 г. назначен вице-президентом МТС по зарубежным компаниям.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: