Подписаться на обновления:

МИД ФРГ не может подтвердить убийство сотрудника посольства в Йемене

МИД ФРГ и посольство Германии в Йемене не могут подтвердить информацию об инциденте в столице Ймене г. Сане об убийстве одного из сотрудников немецкого посольства.

По информации местных СМИ, в Сане был застрелен один из сотрудников немецкого посольства. Далее версии произошедшего расходятся.
Телеканал Германии ARD сообщил, что на сотрудника немецкой дипмиссии напали возле супермаркета и попытались его похитить на автомобиле, но мужчина оказал серьезное сопротивление и его хладнокровно расстреляли.

Агентство Франс Пресс озвучило иную версию: группа неизвестных пыталась совершить покушение на нового посла ФРГ в Йемене Каролу Миллер-Хольткемпер, которая 30 сентября представила президенту государства Абд Раббо Мансуру Хади верительные грамоты. Охранник посла защитил ее во время нападения у дверей посольства, и за это поплатился своей жизнью.

Представитель немецкого посольства в Йемене сообщила РИА-Новости, что не может прокомментировать эту информацию. МИД ФРГ также заявил о невозможности подтвердить или опровергнуть сообщение об инциденте.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: