Подписаться на обновления:

Макдоналдс в Техасе ввел дресс-код для любителей приспущенных штанов

Ранее в Макдоналдс нельзя было пообедать, если вы босиком или без футболки. Теперь на дверях техасских "Макдоналдсов" появились объявления: и "Подтяни штаны или не входи".

Руководство ресторанов быстрого питания Макдоналдс в районе Хьюстона, штат Техас, запретило посещать свои заведения в приспущенных ниже талии штанах — эта мода широко распространена в США, особенно среди афроамериканской молодежи.
Ранее в Макдоналдс нельзя было пообедать, если вы босиком или без футболки. На дверях одного из заведений даже размещено уведомление: "Нет обуви, нет футболки — не обслуживаем". Теперь добавились новые объявления: "Спущенные штаны не разрешены в этом ресторане" и "Подтяни штаны или не входи".
"В уведомлении для посетителей сказано, что бы они соблюдали приличие и уважение к другим. Никто не хочет видеть ваше нижнее белье", — сказал менеджер Макдоналдс в Хьюстоне, чьи слова цитирует новостной портал Yahoo News. По данным портала, новое правило введено как минимум в двух ресторанах Макдоналдс.
Ношение приспущенных штанов уже вызвало полемику после того, как в июле власти города Вайлдвуд, штат Нью-Джерси, запретили людям гулять по общественным тротуарам в таком — непристойном, по мнению чиновников — виде. Такой проступок карается штрафом — от 25 до 100 долларов и до 200 долларов за повторное нарушение — и общественными работами (до 40 часов). В городском законе уточняется, что штаны не должны опускаться ниже 7,5 сантиметров от уровня бедер.
Закон вызвал острую дискуссию, а власти Вайлдвуда, в частности, обвинили в расизме. В частности, известный рэпер Game (настоящее имя — Джейсон Террелл Тэйлор) заявил, что закон напоминает о временах рабовладения, а также выразил готовность возместить убытки проштрафившимся.
Мода на приспущенные штаны — saggy pants — возникла в американских тюрьмах, где выдаваемая заключенным одежда зачастую не подходила им по размерам. В этом случае штаны при ходьбе опускались ниже талии, так как заключенным не положены ремни и подтяжки.

ria.ru

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: