Подписаться на обновления:

Асад: переговоры с повстанцами возможны после прекращения боевых действий

Президент Сирии Башар Асад сообщил в интервью немецкому изданию Spiegel о возможном проведении переговоров с оппозицией - но не раньше. чем прекратятся боевые действия в стране, которые оппозиционные силы продолжают проводить.

Опозиционеры не будут услышаны до прекращения гражданской войны в стране, заявил сирийский президент. Посредником в достижении мира может стать Германия - при условии заинтересованности этого государства в установлении мирных отношений в этом регионе.

Ранее министр Али Хайдер, курирующий вопросы примирения в Сирии, заявил о проведении нескольких раундов переговоров между официальными представителями власти Сирии и лидерами некоторых оппозиционных группировок. Чем увенчались эти переговоры, Spiegel не сообщает.

Гражданская война в Сирии не прекращается с 2011 года и за это время унесла жизни многих людей. Последней каплей, переполнившей терпение мирового сообщества, стала химатака в Сирии во время прибытия в государство экспертной группы ООН для расследования предыдущей атаки с использованием химических средств МОП.

В Женеве были проведены переговоры между Керри и Лавровым, на котором был выработан план действий по организации изъятия у Сирии химоружия. На повторную женевскую встречу должны прибыть власти и оппозиция Сирии.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: