Подписаться на обновления:

США: список мишеней для удара в Сирии вырастет

Президент США Барак Обама распорядился увеличить количество целей, предназначенных для поражения во время планируемой атаки на Сирию, а также рассмотреть возможность использовать в этой операции силы ВВС, сообщает издание New York Times, ссылаясь на источник в Вашингтоне.
Ранее Франция, которая решила участвовать в военной операции в Сирии совместно с США, представила в Пентагон список из 50 объектов, которые планируется атаковать в первую очередь. Определить цели для атаки было необходимо для снижения потерь среди мирного населения государства, а так же из опасений по ошибке направить ракеты на склады с химоружием, неконтролируемое уничтожение которых может привести к трагическим последствиям.

Барак Обама потребовал от Пентагона внести в предварительный список части сирийской армии, которые по мнению президента США несут ответственность за химатаку. Надо отметить, что анализ образцов, привезенных из Сирии экспертной группой ООН еще не завершен, также, как не получено одобрение Совбеза ООН по этому вопросу.
Помимо этого, Белый дом заявил о желании использовать в атаке силы ВВС, хотя раньше речь шла только о крылатых ракетах, сообщает New York Times.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: