Подписаться на обновления:

США могут атаковать Сирию - 11 стран G20 поддерживают удар без мандата ООН

Штаты сообщают о том, что 11 государств, входящих в группу G20 заявляют о своей поддержке военного вмешательства в сирийский конфликт без должного разрешения от ООН.

Сегодня представители Белого дома обнародовали текст заявления, под которым поставили подписи представители Австралии, Великобритании, Испании, Италии, Канады, Турции, Франции, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии и, непосредственно самих Соединенных Штатов. Согласно заявлению, государства, чьи представители оставили свои подписи под документов, высказываются за последовательное поддержание жесткой резолюции Совбеса ООН.

При этом отмечается, что Совет безопасности останется бездейственным, как это было на протяжении последних лет. Между тем, ожидать неудачное окончание бесконечных процессов мир уже не может, так как это приводит к растущим страданиям в Сирии, следствием которых становится международная нестабильность. Исходя из этого, подписание заявления означает поддержку усилий, который предпринимают Штаты и другие страны для обеспечения запрета на применение химоружия.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: