Подписаться на обновления:

Силуанов: Минфин РФ поддерживает решение о замораживании тарифов естественных монополий

Антон Силуанов, глава Минфина РФ, на саммите G20 в Санкт-Петербурге заявил о том, что его ведомство считает необходимым отказаться от индексации тарифов естественных монополий на период 2014 года.

Ранее издание “Внешнеэкономические связи” сообщало о том, что российское правительство может принять решение о “замораживании” тарифов естественных монополий. Наталья Тимакова, пресс-секретарь Д. Медведева, сообщила о поручении главы правительства выяснить, насколько целесообразно будет принятие этого решения.

представители естественных монополий (РЖД, Газпром и Россети), а также Минэнерго и Минтранс выступают против отказа от индексации тарифов, так как это напрямую затрагивает их деятельность.
Минэкономразвития выступает инициатором этого предложения, а Минфин РФ в лице главы ведомства Антона Силуанова поддерживает “замораживание” тарифов грузоперевозок (РЖД), электроэнергии (“Россети”), газа (Газпром)

Подобная мера необходима для вывода экономики страны из стадии стагнации, считают в Минэкономразвития, поскольку это заставит монополии работать более эффективно и даст ЦБ РФ больше возможностей для привлечения частного инвестиционного капитала в экономику РФ.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: