Подписаться на обновления:

РЖД расширяет сферу влияния: дочерние структуры РЖД выкупили четверть акций порта Ванино

Ванинский морской торговый порт на четверть стал принадлежать одной из структур РЖД - ЗАО “Титан”, сообщает издание ИТАР-ТАСС.
ЗАО Титан было учреждено подконтрольной НПФ Благосостояние (пенсионный фонд работников железной дороги) организацией ОАО “Национальный капитал” и ОАО “РЖД Логистика (дочерняя структура РЖД, на 100% принадлежит ОАО РЖД).

Морской торговый порт “Ванино” - крупнейший в Хабаровском крае и второй по объему грузооборота порт на территории Дальнего Востока. Акции порта в размере 55% УК и 73% обычных акций, принадлежащие государству, были приобретены одной из подконтрольных Мечелу структур, которая вскоре начала их перепродавать. основная часть была реализована оффшорным компаниям, зарегистрированным на Кипре. ФАС проверила сделки и признала их законными, после чего Росимущество заявило об отсутствии претензий в дальнейшей реализации акций, проданных государством в рамках программы приватизации.

Представители РЖД и ее дочерних компаний отказались от комментариев, а в группе “Мечел” сообщили о намерении развития конструктивного сотрудничества с новыми акционерами Ванинского торгового порта, сообщает ИТАР-ТАСС.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: