Подписаться на обновления:

РПЦ перечислила еще 10 млн. руб. в помощь пострадавшим от наводнения в ДФО

Согласно сообщению Синодального информотдела РПЦ, дополнительных 10 миллионов рублей было направлено Русской Православной Церковью из средств Московской Патриархии в качестве помощи тем, кто пострадал от стихии на Дальнем Востоке. Ранее сообщалось, что к 4 сентября уже было собрано пожертвований на сумму в 10,6 млн. рублей. Деньги на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ стали перечисляться желающими после объявления Патриархом Московским и Всея Руси об общецерковном сборе пожертвований 28 августа.

Указанная сумма предназначена людям, пострадавшим от наводнения, которые находятся на территориях Амурской, Благовещенской, Биробиджанской и Хабаровской епархий.

Материальная помощь в первую очередь будет направлена многодетным семьям, инвалидам, одиноким людям, детям –инвалидам и их семьям, а также тем, кто по тем или иным причинам не получил компенсацию.

Между тем, синоптики ожидают, что пик наводнения наступит в Хабаровском крае с 11 по 15 сентября. Вода в Амуре близ Комсомольска-на-Амуре может достигнуть порога в 10 метров.

Согласно данных министерства по развитию Дальнего Востока, около трех тысяч домов надо будет отстроить вновь.

Критическая ситуация складывается накануне холодов, которые должны начаться уже в этом месяце: наводнение нарушило все сроки мероприятий по подготовке нового отопительного сезона. Срочно создаваемые бригады занимаются восстановлением коммунальных систем, в ДФО в ускоренном режиме доставляется топливо.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: