Подписаться на обновления:

Путин: Россия окажет помощь Сирии в случае войны

По итогам прошедшего в Санкт-Петербурге саммита G20 Владимир Путин заявил, что Россия окажет Сирии помощь в случае, если республике нанесут военный удар.

Еще во вторник президент России заявлял, что возможно Москва согласится на военную операцию в Сирии, если вина правительства по поводу использования химоружия под Дамаском будет доказана. Сейчас Путин сообщил, что Россия уже сегодня оказывает поддержку Башару Асаду, поставляя в страну оружие и сотрудничая с республикой в экономической сфере. Также он говорит о том, что планирует расширить сотрудничество со страной в гуманитарной сфере, ведь сейчас население Сирии оказалось в очень тяжелом положении.

За военную операцию в Сирии выступили США, Канада, Турция, Саудовская Аравия и Франция. Россия, Индия, Китай, Индонезия, Бразилия, Аргентина, Италия и ЮАР выразили категорической протест военному вмешательству в республике со стороны других стран.

Владимир Путин И Барк Обама обсудили проблему Сирии в кулуарах саммита «двадцатки», однако разногласия между ними остались.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: