Подписаться на обновления:

Путин: экономика “Большой двадцатки” постепенно нормализуется, но риски остаются

Владимир Путин, освещая итоги саммита G20, прошедшего в Санкт-Петербурге на пресс-конференции сделал заявление, из которого следует, что экономическая ситуация в странах “Большой двадцатки” постепенно нормализуется, а экономический рост находится в стадии восстановления. Между тем, российский президент отметил, что риски по-прежнему остаются.

По словам Путина странам G20 удалось выровнять ситуацию, возникшую в результате экономического кризиса 2008-2009 гг. Консолидирование совместных усилий способствовало устойчивому и сбалансированному развитию экономики во всем мире. В настоящее время глобальная экономика гораздо устойчивее, по сравнению с показателями пятилетней давности. При этом российский лидер подчеркивает наличие рисков.

Имеющиеся риски стали основополагающими факторами в определении задач председательствования России в G20. В первую очередь была поставлена цель сделать акцент на стимулировании роста и создании рабочих мест за счет поощрения инвестиций. Эффективное регулирование и повышение доверия на рынках, также были определены в качестве основных задач. Выбранные приоритеты позволили обеспечить преемственность в работе G20 и сделать серьезное продвижение в ключевых направлениях, во время председательствования России.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: