Подписаться на обновления:

Президент США объяснит бессмысленность ожидания решения ООН по Сирии

Президент США Барак Обама, который находится на саммите G20 в России, собрался на ужине объяснить позицию США относительно военной операции в Сирии и бессмысленностью ожидания резолюции, которую должен вынести Совбез ООН по этому вопросу.

Как заявил Бен Родс, заместитель советника Б. Обамы по вопросам нацбезопасности, глава США считает, что в Совбезе ООН не имеют возможности решить сирийский вопрос, в связи с этим необходимо нанести по Сирии упреждающий удар. Эта вооруженная атака будет яркой демонстрацией для тех государств, которые в будущем захотят нарушить международные нормы применения оружия, химического или же ядерного. Благодаря США действующий запрет обретет реальную значимость, и обеспечит серьезный фундамент для международного мира и безопасности.

Ранее Саманта Пауэр, представляющая США в ООН, заявила о том , что решение любого неугодного вопроса в Совбезе ООН может быть блокировано правом вето со стороны России, и поэтому США находится “в заложниках” у России в отношении вопроса атаки на Сирию.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: