Подписаться на обновления:

Правительство Абхазии хочет легализовать сделки с недвижимостью в стране

Правительство Абхазии внесло в парламент законопроект, позволяющий иностранцам легально приобрести недвижимость в государстве, сообщил президент республики Александр Анкваб. Глава государства сообщил, что таким образом правительство хочет легализовать тысячи подобных сделок, которые сейчас проходят лишь по «серым» схемам.

Продажа недвижимости для иностранцев запрещена в Абхазии с 1995 года из-за того, что в республике повсеместно распространились послевоенные спекуляции с брошенным жильем. Перепродавали его в основном граждане России, и в результате цены на недвижимость поднялась до российского уровня. Таким образом, сами абхазы не имели возможность приобрести жилье. Однако запрет не смог полностью остановить махинации, и сделки стали совершаться по «серым» схемам, используя разнообразные лазейки в законе: генеральные доверенности, фиктивный брак и др.

Сейчас легально приобрести недвижимость в стране возможно лишь создав с гражданином Абхазии совместное предприятие, однако и в этом случае иностранец находиться на очень шатких условиях.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: