Подписаться на обновления:

Погибший при наводнении в ДФО военный будет представлен к награде

К государственной награде будет представлен Баир Банзаракцаев, военнослужащий-контрактник, погибший во время наводнения на Дальнем Востоке. Указание о представлении к высогой государственной награде отдал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу поручил ведомству оказать помощь семье Баира Банзаракцаева, который трагически погиб во время оказания помощи населению в регионах Дальнего Востока, пострадавших от наводнения.

Военнослужащий погиб во время перехода участка дороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в составе организованной колонны. Дорога в этом месте из-за стихийного бедствия оказалась покрыта водой высотой 1,3 метра. Автомобиль не сумел удержаться на дороге и ушел под воду. Баир Банзаракцаев пытался спасти технику, однако не справился с этой сложной задачей и трагически погиб.

Военнослужащий по контракту, Баир Банзаракцаев, проходил службу в Бурятии и был командирован на Дальний Восток в связи с усилением сил Минобороны на Дальнем Востоке. У погибшего остались трое детей.

Колонна из военных автомобилей пересекала участок автотрассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре по приказу начальника, который не стал дожидаться прибытия парома, организованного в этом месте для перевозки автомобилей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: