Подписаться на обновления:

Пиратская партия России заявила о повторном обращении в Минюст для регистрации

В четверг Пиратская партия России обратилась в Минюст РФ с повторным заявлением о регистрации, сообщает издание Digit.ru, ссылаясь на пресс-секретаря партии Наталью Малышеву.
Заявление подано повторно в связи с ранее полученным отказом в регистрации партии в качестве политической организации. Официальной причиной для отказа Минюст РФ обозначил несоответствие названия Пиратской партии России (ППР) законодательству государства. Впервые ППР планировала зарегистрироваться три года назад, в 2010 году.

Саркис Дарбинян, юрист ППР, сообщил об обжаловании предыдущего отказа, которое сейчас проходит в судах параллельно с подачей нового заявления о регистрации. По мнению Дарбиняна, Министерство юстиции согласно законодательству о политических партиях не имеет права отказать ППР в регистрации, так как название партии не имеет ничего общего с морским разбоем, а относится к явлению в сети Интернет. Если же в регистрации ППР будет отказано и в этот раз, представители партии намерены обратиться в европейский суд по правам человека для решения этой проблемы.
Пиратская партия России заявляет о необходимости снятия всех ограничений в пространстве некоммерческого обмена информацией, использования госорганами исключительно свободно распространяемого ПО, закрепления в законодательстве права граждан на использование электронной цифровой подписи при обращении в госструктуры, а также развития гражданского контроля с помощью сети Интернет.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: