Подписаться на обновления:

Минтранс: замораживание тарифов отрицательно скажется на финансово-экономической деятельности РЖД

Финансово-экономическая деятельность железнодорожного транспорта пострадает в связи с принятием правительством РФ решения о замораживании тарифов. Наиболее уязвимой окажется область, связанная с реализацией инвестиционных проектов, - говорится в сообщении российского Министерства транспорта.

Напомним, что председатель российского правительства отдал распоряжение подготовить и представить до 9 сентября прогноз социально-экономического развития страны в следующем году, а также на плановый период 2015 и 2016 гг министерствам экономического развития, финансов, энергетики, транспорта. Принять участие в подготовки документа также должны Газпром, РЖД, Российские сети и ФТС. Проект должен предусматривать, что в 2014 года тарифы на услуги, оказываемые естественными монополиями индексироваться не будут. В настоящее время известно, что отказ от повышения тарифов поддерживает Министерство финансов.

Российские железные дороги заявляют о том, что замораживание тарифов потребует уточнить параметры инвестиционных программ компании, а также заимствования и финансового планирования в следующем году. Ряд экспертов заявляет, что отказ от индексации вынудит РЖД просить правительство увеличить субсидии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: