Подписаться на обновления:

МЭР: в сентябре цены вырастут

Ведомством говорится о росте инфляции в сентябре, по отношению к августу этого года но, специалисты указывают на то, она будет ниже сентябрьских показателей минувшего года

Рост потребительских цен в России в сентябре составит на 0,2-0,3% больше чем в августе.

Учитывая еженедельный мониторинг ситуации в макроэкономике, рост инфляции увеличится, по отношению к августу (тогда цены увеличились на 0,1%, что подтверждается с оценками Росстата), он будет в разы меньше, чем сентябрьский показатель 2012 года. ( уровень инфляции 0,6% в месячном выражении).

Как указывает МЭР, с января по сентябрь 2013 года по отношению (к декабрю 2012 года) увеличение цен произошло на 4,7-4,8%.

В аналогичном периоде прошлого гола уровень прироста был равен 5,2%.

Ведомством в ходе мониторинга также представлена детализированная статистика, касающаяся динамики цен августа и начиная с 1 января 2013 года.

Группа продовольственных товаров в августе подешевела на 0,7% (июльского прироста цен не наблюдалось., а начиная с 1 января по 2 сентября по 2 сентября ценовой диапазон этого сегмента увеличился на 4,1%.

У непродовольственных товаров (не учитывая бензин) с начала года динамика цен сохраняется стабильно-невысокой., по данным МЭР.

Подорожание услуги в августе произошло на 0,9% (+0,6% в августе 2012 года).

Минэкономразвития допустило ошибку в оценке инфляции в августе. Ведомством было заявлено , что рост цен в августе составит 0,2%.

автор:
Анастасия Леташкова

Новости партнеров: