Подписаться на обновления:

КПРФ обратилась с жалобой на Путина в Генпрокуратуру и Центризбирком

Представители КПРФ направили жалобу на президента России Владимира Путина в связи с заявлением, сделанным им во вторник во время пресс-конференции для “Первого канала” и Associated Press.
По мнению коммунистов, Владимир Путин нарушил закон о запрете на публикацию любых рейтингов и прогнозов относительно выборов, который вступает в силу за 5 дней до голосования. Интервью Путина прозвучало 3 сентября, до единого дня голосования осталось как раз пять дней, пишет издание “Труд”.

Во время беседы с представителями прессы Владимир Путин сообщил свое мнение относительно рейтинга кандидатов в градоначальники Москвы, в частности, речь шла о Сергее Собянине. Помимо этого главой РФ были высказаны сомнения относительно соответствия на эту должность другого кандидата, Алексея Навального.
По мнению Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, обвинения Владимира Путина являются беспочвенными, поскольку он давал ответы на вопросы журналистов” , задаваемые ему в ходе интервью.
Если Генпрокуратура признает Владимира Путина виновным в нарушении закона, то ему грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: