Подписаться на обновления:

АНБ США может получить доступ к любой информации в Интернете

АНБ США совместно с Управлением правительственной связи Великобритании разработали методику, позволяющую получить доступ практически к любой интересующей спецслужбы информации с использованием сети Интернет. Спецметоды позволяют обойти практически все известные в настоящее время стандарты шифрования, сообщают издания The Guardian и New York Times, исходя из сведений, предоставленных им Эдвардом Сноуденом.

Помимо спецметодов, АНБ направило запрос в крупнейшие компании по производству компьютерного оборудования и программного обеспечения, чтобы в будущем иметь возможность несанкционированного доступа. Благодаря этому, АНБ в любой момент может зайти во встроенный производителем по заказу спецслужб “черный ход” и получить доступ к интересующим ее сведениям.

Ежегодно США тратит на разработку методов дешифрования порядка четверти миллиарда долларов, а для проникновения в компьютеры пользователей использует суперхакеров и суперкомпьютеры. Хакеров в АНБ предпочитают находить на просторах сети Интернет, и делают ставку на молодых компьютерных гениев.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: