Подписаться на обновления:

Жертвами боевиков в Йемене стал военный вертолет: погибло 8 человек

6 августа в Йемене боевики обстреляли военный вертолет, на котором находилось два члена экипажа и шесть военнослужащих. Вертолет был сбит, а все находящиеся на борту погибли.

В момент, когда исламисты из гранатомета обстреляли судно, вертолет с воздуха прикрывал подразделение саперов, проводящих ремонтные работы нефтепровода в провинции Мариб, поврежденного взрывом. В результате сильного обстрела, под который попал вертолет, судно, находившееся на небольшой высоте, разбилось.

Власти Йемена отмечают, что в последнее время на трубопроводах регулярно производятся диверсии. Некоторые из них происходят из-за жажды наживы, однако большинство взрывов случаются из-за попыток оказать давление на правительство с целью освобождения соплеменников из-под стражи.

Всего несколькими днями ранее стало известно, что ряд западных стран, в том числе США и Великобритания, закрывают на время свои посольства и эвакуируют их сотрудников. Причиной такого шага стала поступившая информация о крупном теракте, готовящимся руководством «Аль-Каиды».

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: