Подписаться на обновления:

США подтвердили намерение провести переговоры с РФ в формате “2+2” 9 августа

Государственный департамент Соединенных Штатов подтвердил намерение провести встречу с представителями России в формате “2+2”: министры иностранных дел и и министры обороны, 9 августа 2013 года. Такую информацию представителям СМИ предоставила Джен Псаки, представитель Госдепа. в процессе переговоров планируется затронуть ситуацию вкруг беглого бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

В ходе встречи министров обороны и министров иностранных дел США и России предполагается обсудить проблемы Сирии, Ирана, стратегических наступательных вооружений.

Последний раз встречи между представителями Штатов и России в формате “2+2” проводились в 2007 году.

По словам Псаки, предполагается, что относительно ситуации с Эдвардом Сноуденом на двусторонней встрече в Вашингтоне 9 августа, “ожидается дискуссия”. Позиция Соединенных Штатов в данном вопросе по-прежнему остается неизменной. Американцы продолжают настаивать на необходимости возвращения на родину беглого американца, рассекретившего сведения спецслужб США. Также представитель госдепа отметила, что разногласия между двумя странами сохраняются и в других вопросах, в частности относительно ситуации в Сирии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: