Подписаться на обновления:

«Совкомфлот» построит «Газпрому» газовозы на сумму более 200 млн долларов

«Совкомфлот» осуществит для «Газпрома» строительство судов-газовозов на сумму в 200 млн долларов. Работа будет проводиться на совместном предприятии компаний -«Звезда», расположенном в Приморском крае. Об этом на встрече с В. Путиным 6 августа заявил гендиректор «Совкомфлота» С. Франк.

Он уточнил, что «Совкомфлот» и «Газпром» подписали соглашение, направленное на развитие серии судов-газовозов с размерностью 170 тыс. кубических метров. Общая стоимость судов превышает сумму в 200 млн долл. Франк отметил, что если «Совкомфлот» возьмет на себя половину или большую часть заказа, то это привлечет миллиардные инвестиции. Освоить производство судов-газовозов компания рассчитывает к 2017-2018 годам.

Сейчас, по словам Франка, «Совкомфлот» также принимает участие в конкурсе «Газпрома», объявленном на создание 4-х судов для «Сахалин-2».

Меморандум, подписанный госкомпанией «Совкомфлот» и ОАО «Газпром» в июне этого года, направлен на строительство на верфях ОСК 13, которые впоследствии «Газпром» зафрахтует для проектов «Сахалин-2» и «Владивосток СПГ».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: