Подписаться на обновления:

Роспотребнадзор: свыше 90% изделий «Roshen» не соответствуют российским требованиям

Свыше 90% продукции «Roshen», как сообщает сегодня сайт Роспотребнадзора, не соответствует нормам. При этом ведомство акцентирует внимание и на том, что украинская сторона не выполнила договоренностей по взаимной гармонизации систем контроля над качеством товаров.

В сообщении Роспотребнадзора подчеркивается, что основная причина несоответствия кондитерских изделий - невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоблюдение требований к маркировке продукции. Так, указанная на этикетке пищевая ценность продукции не соответствует реальной.

В настоящее время возможность встречи компетентных органов Украины и России по вопросам соблюдения требований законодательства рассматривается Роспотребнадзором.
Корпорация «Roshen» опровергает все обвинения Роспотребнадзора. Кроме того, проверку продукции украинского производителя провел Казахстан, а также Таджикистан, но данные государства каких-либо нарушений не выявили. После проведения экспертиз Белоруссия разрешила реализацию товаров «Рошен» на своей территории, но закрыла для них транзит в Россию.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: