Подписаться на обновления:

Роспотребнадзор: Молдавия не выполнила важное условие возврата вина на российский рынок

Роспотребнадзор заявил о том, что Молдова не соблюдает принципиальное условие возврата своей алкогольной продукции на рынок России. Эти обстоятельства ведомство назвало сдерживающим моментом в нормализации процесса доступа алкоголя из Молдовы в РФ. Кроме того, Роспотребнадзор заявил о том, что поставки из республики будут взяты под контроль.

Россия высказывает мнение, что Минсельхозпродпромом Молдовы пренебрег некоторыми рекомендациями ведомства, не осуществив должной работы в вопросе создания системы контроля качества.

Так, результаты исследования Национального центра испытаний качества алкогольной продукции показали, что 99,57% партий алкоголя из Молдовы можно оценить не иначе как брак.
Роспотребнадзор добавляет, что вынужден при данных обстоятельствах рассматривать вопрос возврата к практическим мерам прямого взаимодействия с объединениями производителей, поставщиков товаров, их ассоциациями.

Российское ведомство сообщает, что за 2012 год на территорию страны из Молдовы было завезено 278 партий коньяка, 2752 - вина, 336 – виноматериалов, общий объем которых составил 21,713 млн литров. Ко всей указанной продукции Роспотребнадзор претензий не имел.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: