Подписаться на обновления:

Новое преступление сирийских боевиков: 450 курдов погибли из-за мести

Экстремистские группировки «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта» казнили 450 курдов, бывших у них в заложниках, сообщает местное телевидение. Трагедия произошла в городе Телль-Абъяд, пограничном с Турцией, дата произошедшего не уточняется. Согласно поступившей информации, погибло 330 женщин и стариков и 120 детей, все они были членами «курдской бригады». Однако эту информацию правительство и оппозиция пока не подтвердили.

На прошлой неделе ряд арабских изданий сообщали, что в заложниках у воинствующих исламистов находятся более 300 курдов. Местный новостной портал сообщает, что расправу боевики учинили для того, чтобы отомстить курдам за поражения, которые они нанесли сирийским исламистам в последнее время – 29 июля они уничтожили на северо-востоке страны около 80 исламистов.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, за это время погибло более 100 тысяч человек. Против правительственных войск выступают боевики из различных формирований, также здесь воют наемники.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: