Подписаться на обновления:

Еврокомиссия одобрила на определенных условиях слияние US Airways и American Airlines

Еврокомиссия предварительно одобрила слияние авиакомпаний «AMR Corp.» и «US Airways Group Inc.». Отметим, что «AMR Corp.» является материнской компанией для «American Airlines Inc.».

Это объединение повлечет за собой наличие на маршруте «Лондон – Филадельфия» монополии в связи с имеющимся совместным предприятием с «Iberia» и «British Airways».

Еврокомиссия заявляет об окончательном одобрении сделки в случае, если компании примут необходимые меры для создания конкуренции на указанном маршруте. В частности, у них есть возможность освободить слот в аэропорте Хитроу для других авиакомпаний, который необходимый для ежедневного рейса в Филадельфию. Согласно данным Еврокомиссии, на остальных трансатлантических маршрутах сохранится достаточная конкуренция.

В середине июля большинство акционеров одобрили слияние «US Airways Group Inc.» с «AMR Corp.». Если это произойдет, будет создана крупнейшая в мире авиакомпания с капитализацией около 11 млрд. долл. В объединении 72% акций получат кредиторы «AMR», так как она в ноябре 2011 г. объявила себя банкротом, а 28% — акционеры «US Airways». В совет директоров создаваемой компании войдут 12 человек.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: