Подписаться на обновления:

Эксперты: Samsung выиграет от отмены запрета импорта продукции Apple в США

После того, как Обама отменил запрет на импорт в Штаты некоторых моделей iPhone и iPad, многие заявили о серьезных потерях компании Samsung в связи с возросшей конкуренцией. Тем не менее, агентство Bloomberg отмечает, что южнокорейский производитель может выиграть от решения президента США.

Действия властей США, как считают в Bloomberg, могут стать значимым козырем в более масштабных делах о запрете на импорт собственной продукции, грозящих Samsung.

В июне 2013 года американская Комиссия по международной торговле ввела запрет на продажу и импорт iPhone 4, iPhone 3GS, планшетных компьютеров iPad с поддержкой беспроводной передачи данных посредством 3G-сети. Как известно, эти устройства собирает Китай, и их ввоз даже компанией-производителем признается импортом.

Запрет повлекли выявленные нарушения патента Samsung на возможности корректно и одновременно передавать данные различным сервисам при помощи технологии 3G. Тогда Apple заявила о том, что Samsung злоупотребил патентным законодательством.

3 августа президент США, намеревающийся реформировать патентную систему, наложил вето на запрет моделей iPhone .

Майкл Фроман, торговый представитель США, объясняет, что запрет на Apple был несправедлив, так как патенты, на которые свои права заявил Samsung, затрагивают те технологии, которые положены в основу новых стандартов индустрии, а признание патентных прав на них в пользу Samsung даст чрезмерные возможности влияния компании на рынок.

9 августа будет рассмотрена жалоба о нарушении патентов Apple производителем Samsung, которая тоже может повлечь запрет импорта. По данным претензиям есть решение административного суда, которое признает Samsung виновным. А ITC, как правило, к подобным решениям прислушивается. Apple утверждает, что южнокорейский производитель использовал дизайн именно их смартфона, копируя закругленные углы и ряд технологий.

Эксперты уверяют, что Обама не наложит вето на следующее решение ITC., так как речь ведется не о патентах на технологические стандарты.

Samsung же может выиграть в другом. Два спора, куда ввязана компания, касаются как раз патентов на «стандартные технологии». Это претензии, касающиеся стандартных сетевых технологий, от InterDigital и Ericsson AB. Их сейчас рассматривает ITC. Как заявляет Родни Свитлэнд, специалист по патентному праву в Duane Morris, значительная часть патентного портфолио этих компаний недавно была объявлена совершенно ничего не значащей.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: