Подписаться на обновления:

Эксперты: Москва, Норильск и Санкт-Петербург – самые грязные города России

В России объявлен ТОП-100 самых неблагополучным по объему выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Он был подготовлен на основании сведений Росстата экспертами «РИА Рейтинг».

Рейтинг возглавил Норильск, он сохранил свой статус крупнейшего в России «загрязнителя атмосферы». Причем, объемы выбросов Норильска с двухсоттысячным населением в два с лишним раза превышают объемы загрязнений от многомиллионной Москвы. Отметим, что Москва и заняла второе место в рейтинге. «Бронзу» получил Санкт-Петербург. Самыми чистыми оказались Новый Уренгой, Сызрань и Тамбов.

Эксперты отмечают, что первую десятку рейтинга составили города с развитым металлургическим, химическим или нефтеперерабатывающим производством. В них преимущественные объемы выбросов имеют именно промышленную природу. Кроме того, первая двадцатка содержит абсолютное большинство «городов-миллионников».

Также эксперты заявляют, что большинство рассматриваемых городов в течение последних лет улучшили экологическую ситуацию и снизили объемы выбросов. Рейтинг показывает, что рост объема вредных выбросов в атмосферу отмечен в 36 городах, тогда как его снижение – в 56 населенных пунктах.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: