Подписаться на обновления:

Депутаты предложили сделать налог на содержание родителей

Депутаты парламента РФ считают, что повышать пенсионные выплаты гражданам необходимо не за счет государства, а за счет их детей, и предложили рассмотреть инициативу, согласно которой работающие граждане будут дополнительно облагаться 2% налогом на содержание пожилых родителей.

Законопроект, уточняющий ст.87, по данной инициативе подготовил депутат Госдумы и лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов, который сообщил, что возможности современной пенсионной системы не удовлетворяют потребности граждан, поэтому, чтобы покупательная способность пенсионеров была на уровне сегодняшних реалий, необходимо повышать им выплаты. В данном случае повышение выплат пенсионерам предлагается осуществить за счет их детей. При этом, уточняется в подготовленном законопроекте, те граждане, чьи родители были лишены родительских прав, совершали умышленные преступления против прав и здоровья детей и не принимали участия в их воспитании, могут быть освобождены от этого налога.

Однако эксперты весьма скептически отнеслись к подобному предложению, заявив, что, хотя эту схему и легко сделать рабочей, но лучше взять опыт у других государств, чьи пенсионные системы более совершенны.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: