Подписаться на обновления:

Белый дом обещает в ближайшие дни определиться в вопросе визита Обамы в Москву

Вашингтон обещает в ближайшие дни принять решение по вопросу участия президента Обамы в двустороннем саммите, запланированном на сентябрь в Москве. Об этом в ходе брифинга сообщил представитель Белого дома, пресс-секретарь Дж. Карни. Он заметил, что США продолжают изучать целесообразность саммита.

Визит в Россию Барака Обамы запланирован на первые числа сентября. Ожидается, что он посетит саммит G20, назначенный на 5-6 сентября в Санкт-Петербурге. Далее Обама должен, согласно планам, приехать в Москву для двусторонней встречи с президентом Путиным. Проведение этой встречи стоит под вопросом из-за ситуации вокруг Эдварда Сноудена, получившего временное политубежище на территории РФ, несмотря на все требования и призывы США выдать его американцам для суда.

Впервые об отмене поездки Б. Обамы в Москву официально заговорили в Белом доме 2 августа, на следующий же день после получения экс-агентом убежища. Тогда об этом сообщил Дж. Карни. По словам Д. Пескова, пресс-секретаря президента России, Москва не получала уведомлений об отказе Обамы встретиться со своим коллегой.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: