Подписаться на обновления:

Белоруссия не собирается запрещать реализацию конфет «Roshen» на своей территории

Белоруссия не видит необходимости в запрете реализации на территории республики товаров фабрики «Roshen» из Украины. Такое заявление 6 августа сделал замминистра здравоохранения Белоруссии Игорь Гаевский.

Замминистра отметил, что проверка еще продолжается, но полученные результаты не предполагают наложения запрета на реализацию кондитерской продукции «Roshen», так как по всем нормам отклонения не выявлены. Ранее Казахстан, Таджикистан и Украина также не выделили в конфетах «Рошен» каких-либо запрещенных веществ.

Все же Белоруссия заявила о прекращении транзита через свою территорию изделий украинской фабрики в Россию. Гаевский добавил, что как только появились данные о запрещении ввоза товаров «Roshen» в РФ, Белоруссия направила письмо в таможенные органы страны о недопустимости их транзита через территорию страны.

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в России кондитерских изделий фабрики «Roshen», когда проверка отобранной в разных торговых сетях Москвы продукции показала наличие нарушений по качеству или безопасности.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: