Подписаться на обновления:

АвтоВАЗ получил первый транш кредита Внешэкономбанка более чем на 25 млрд рублей

Внешэкономбанк открыл «АвтоВАЗу» кредитную линию на 10 лет с лимитом в 25,3 млрд рублей. Эту сделку 27 июня одобрил совет директоров автопроизводителя, а сам договор стороны подписали 2 августа.

Стоимость активов «АвтоВАЗа» на конец июня текущего года составляет 144,4 млрд руб.. Соответственно сумма кредита составляет 17,5% от стоимости активов компании.
Напомним, что в конце 2012 года Д. Медведев в рамках заседания наблюдательного совета ВЭБ заявил о предоставлении банком «АвтоВАЗу» до 2020 года суммы, достигающей 60 млрд рублей.

Тогда Медведев сообщил, что финансирование программы развития «АвтоВАЗа», включающей модернизацию сборочных линий, выпуск новых моделей будут рассматриваться и в дальнейшем, отметив, что ее общая стоимость - 177 млрд руб., а вклад ВЭБ предусмотрен в сумме около 60 млрд.

Владимир Дмитриев, глава ВЭБ, рассказал, что вопрос финансирования был рассмотрен «в лимитной логике», и речь об отдельных инвестиционных проектах в дальнейшем также пойдет в рамках лимита. О финансировании каких-либо конкретных проектов, как отметил Дмитриев, разговор не идет, а сроки предоставления кредитов и ставки по ним будут рассматриваться по каждому проекту отдельно.

Напомним, что чистый убыток «АвтоВАЗа» заметно вырос, так, только за первое полугодие 2013 г., он увеличился почти в 8 раз.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: