Подписаться на обновления:

Власти Южной Кореи и КНДР начали переговоры по промышленной зоне Кэсон

Северная Корея возобновила экстренную телефонную с вязь с Южной. Линия была отключена весной этого года в связи с обострившегося на полуострове конфликтом.

Власти Сеула заявляют, что Пьеньян рассматривает работу экстренной телефонной линии между двумя странами полуострова как возможность посетить совместный индустриальный комплекс Кэсон предпринимателями из Южной Кореи. Работа данного комплекса также была приостановлена в связи с обострившимся конфликтом между странами. По данным Сеула в Кэсоне трудится порядка 900 подданных Южной Кореи и чуть более полусотни Северной.

Министерство по делам объединения Южной Корее сообщает о том, что линия связи Пхамунчжом начала работать еще в среду с 12:00 по московскому времени. Правительство Северной Кореи выразило согласие на посещение предпринимателями Южной кореи закрытой индустриальной зоны Кэсон. Свои действия они назвали чрезвычайной мерой, вызванной необходимостью избежать порчи оборудования и материалов на период сезона дождей. Для того, что бы безопасность южнокорейских предпринимателей была гарантирована правительством КНДР им необходимо предварительно сообщить дату своего визита.

Сегодня КНДР и Южная Корея провели очередной сеанс связи, который продолжался порядка 30 минут. За время переговоров Пхеньян подтвердил свое согласие восстановить линию экстренной телефонной связи Пханмунчжом.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: